Как хоронят самоубийц



Самоубийца – это в первую очередь преступник, перед своей душой и Богом. Именно поэтому причине самоубийц не отпевают и не ставят им в храмах свечки. Хоронят ли самоубийц? Безусловно, да, но только обряд захоронения несколько иной и он отличается от захоронения людей, которые не по своей вине свели счеты с жизнью.

Такой вопрос как: почему самоубийц не хоронят на кладбище актуальный и не многие знают что людей, которые целенаправленно покончили с жизнью, нельзя хоронить на кладбище. Ведь самоубийство это грех, а значит того, кто его совершил уже нельзя назвать человеком, так как он сам отказался от этого статуса.

По этой причине самоубийц, так же как и домашних животных нужно хоронить вдоль дорог, на обочинах или в специально отведенных для этого местах. Ведь кладбище – это место покоя для людей, которые охраняются Богом и которые лишились жизни не по своей вине.

Как хоронят самоубийц

Где хоронят самоубийц

Многим людям интересно, где хоронят самоубийц, но как было сказано выше, то на кладбище среди людей им нет места. Если вспомнить прежние века, то людей, которые покончили с жизнью, хоронили в лесах или на полянах.

Были и такие деревни, в которых самоубийцы встречались очень часто, поэтому у них было два кладбища: для людей, которые умерли не по своей вине и для тех, кто сам себя лишил жизни. Сегодня этой традиции вряд ли подчинится современный человек.

Сегодня на этот закон, откровенно говоря, плевать многим людям, и они продолжают хоронить своих родственников, на обычных кладбищах. Единственное что люди не делают, это не хоронят самоубийц на церковных кладбищах и вблизи церквей и храмов.

Похороны за кладбищем

Хоронят ли самоубийц на кладбище? Согласно Библейским законам на кладбищах хоронить самоубийц не разрешено, а вот на холме, расположенным за кладбищем, пожалуйста. Но за кладбищем начали хоронить людей неспроста, на это есть своя история.

Ведь тот человек, который умер не по своей вине, попадает в рай, а тот, кто умер от своих же рук, попадает только в ад. Ответ на вопрос: почему самоубийц хоронят отдельно довольно просто. Все потому, что чтобы душа смертника, когда направляется в ад, не захватывала с собой души людей, которые находятся в раю.

Запреты для самоубийц

Для родственников людей, которые сами покончили с жизнью, существуют запреты, которые должен соблюдать каждый верующий человек. О них речь пойдет ниже:

Если родственники покойного нарушат эти запреты, то сами понесут грех перед Богом. Но все-таки отпевать можно тех людей, у которых перед самоубийством было время на покаяние. Если речь идет о случайных самоубийствах, то есть смерти по неосторожности, то таких людей можно хоронить на общих кладбищах.

Как хоронят мусульман самоубийц

Такой вопрос: как хоронят мусульман самоубийц, актуален и сегодня, так как у каждой веры есть свои обычаи и особенности. Но можно сказать одно точно, что, ни одна вера не признает самоубийц. Итак, ниже будет описано, как правильно хоронить самоубийц, согласно исламу.

Как хоронят мусульман самоубийц

Но, несмотря на негативное отношение к самоубийцам, ислам разрешает читать погребальные молитвы. Поэтому похоронный обряд проходит в обычном порядке, и мало чем отличается от захоронения простого человека.

Но есть такие богословы, которые отказываются читать молитвы, тем самым осуждая человека за содеянное.

Читайте также:

Комментарии