ГосРитуал

Душа после кремации



Душа – это бессмертная нематериальная составная часть человека, в которой проявляется его божественное естество, дающее начало и создающее условия существования, наделяющее личность дарованиями, восприятиями, чувствами и верой в собственные силы. Она противопоставлена телесной оболочке.

Душа человека

Человек – недолговременный «сосуд», живущий на планете Земля, внутри которого и обитает Душа. Из Библии: …тело – это дом для Души. Это могут засвидетельствовать люди, которые находясь в коме, выходили из телесной оболочки.

После смерти выход Души происходит естественным образом, поскольку ослабевают магнитные свойства тела.

Сущность, воплощённая в тело, - это Душа, а после смерти, обретая свободу, – Дух.

Что происходит с Душой после кремации

Кремация – один из вариантов погребения тела, при котором умершего сжигают в особой печи до образования пепла. После этого прах помещают в контейнер и отдают родственникам покойника для завершения процедуры захоронения: в могиле или в колумбарии – специализированном месте для урн с прахом.

В лице Патриарха всея Руси Алексия II православная церковь заявила, что сам способ сжигания тела путём кремации не противоречит основным церковным канонам. Факт отпевания православных граждан в российских крематориях подтверждает данное заявление РПЦ. Душа оставляет тело до свершения кремации или предания земле, поэтому ей всё равно, какой способ погребения будет избран. Из религиозных суждений следует: Душа покидает человеческие останки до кремирования, её невозможно уничтожить с помощью огня.
Восточные вероисповедания – родоначальники кремационного метода – считают тело темницей Души. В буддизме, индуизме уверены, что сжигание ускоряет процесс освобождения Духа, запертого в земной оболочке.

В кремации нет ничего страшного. Только проводить её следует через 3 дня после смерти. Это время необходимо для отделения друг от друга астрального (первого тела души) и казуального (тела личности). Если кремация произошла раньше этого срока или человек погиб в огне при пожаре, плохого не произойдёт. Просто будет маленький стресс для тонких материй и непосредственно для самого человека. Душа его будет в безопасности и попадёт в рай. В центре адаптации восстановится порядок. На Страшном Суде воскреснут все: и преданные земле, и кремированные.

Почивший христианин, принявши святое крещение и по смерти удостоившийся отпеванию в соответствии с канонами Православной Церкви, кремированный вместо предания земле, имеет право быть помянутым на панихидах и Литургиях, как и другие умершие.

Что делать с прахом кремированного?

Его надлежит предать земле, сделать подобие могилы и при желании поставить крест. Молитва разрешительная может быть вложена в урну или закопана в могиле, туда же поместить землю, выданную на заочном отпевании, при этом следует читать Трисвятое. Кремация в настоящее время – один из самых экологически чистых и недорогостоящих методов погребения, экономически выгодный, необходимый для сохранения земли и здоровья живым людям.

Читайте также:

Комментарии